組織架構

臺北市中正區南門國民小學:核定總班級數  28  班〈包括普通班、特殊班、附設幼兒園,教師預算員額數  55  人,職員工人數  15  (含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設  3    3    1  園。

校長室(1人)綜理全校業務。

教務處(40人)辦理課程編排、課業考查、學藝競賽、教師進修、註冊、編班、轉學、獎助學金、學籍保管、教科書編選、課後照顧、補助教學、教學設備管理、電腦設備、網路管理、圖書管理業務。

學生事務處(6人)辦理學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、交通導護、辦理各項體育競賽、學生體適能測驗與活動、衛生保健及其有關事項。

總務處(8人):辦理校舍、財產管理、物品採購、工程發包、監工及驗收、公文收發、檔案管理、整理校史、薪津發放、零用金保管及各項扣繳單據證明等業務。

輔導室(7人):辦理學生個案建立、學習輔導、生活輔導、親職教育、親師輔導諮詢、特教班甄選鑑別、各項診斷測驗、特教兒童追蹤輔導、輔導資料搜集建檔、社區人力整合等業務。

會計室(1人):依法辦理歲計、會計及統計等事項。

人事室(1人):依法辦理人事管理事項。

幼兒園(6人):辦理幼兒園招生、註冊、編班、編擬及推展園行事及各項教學實施計劃、園會議業務。